-------------------------------------------------------
(一)每隊以1-4人組隊參賽,若有指導教授應含在內,並應推派1位成員擔任領隊,每人只得參加1隊。
(二)團隊隊長有義務負責該團隊於比賽過程中所有聯繫、各項作品資料上傳、入選通知及協調一切相關事宜。
(三)團隊成員每人只得參加 1 隊,可跨班級、跨年級、跨科系所及跨校。
(四)參賽團隊之成員應於規定期限內完成線上報名作業。上網登入報名完成後,列印報名資料並郵寄至僑光技術學院 407 台中市僑光路100號,教育部97年「全國校園軟體設計創意競賽」收。
郵寄資料須包含:
1. 列印報名資料 (含所有成員簽名)
2. 參賽協定同意書(含授權原則)
3. 未滿20歲學生提供家長同意書
4. 團隊成員身分證明正反面影本,須包含身分證(非中華民國國籍
者請繳交護照影本資料)以及學生證(或教師證)。

(五)組隊完成後,於規定期限內郵寄團隊成員簽署之參賽同意書(含授權原則)至僑光技術學院 407 台中市僑光路100號,教育部97年「全國校園軟體設計創意競賽」收(以郵戳為憑),團隊中若有不願簽署同意書者,將視該團隊放棄參賽。
(六)完成組隊報名程序後,於報名期限內若有必要減少、替換或增加團隊成員,須由團隊所有成員(含離隊及加入成員)簽署團隊成員異動表,以限時掛號郵寄至僑光技術學院 407 台中市僑光路100號,教育部97年「全國校園軟體設計創意競賽」收(以郵戳為憑)。
(七)組隊報名程序完成後,若已逾報名期限,只得減少團隊成員,不得替換或增加團隊成員,且須由團隊所有成員(含離隊成員)簽署團隊成員異動表,以限時掛號郵寄至僑光技術學院 407 台中市僑光路100號,教育部97年「全國校園軟體設計創意競賽」收(以郵戳為憑)。
(八)各隊應完成線上報名作業,含填寫團隊隊名、創作背景、軟體名稱、團隊任務分工、團隊成員及詳細連絡資料等,並應簽署繳交參賽協定同意書。
(九)參賽團隊隊名應以簡潔易記之8個中文字為上限命名。隊名及作品名稱若有不宜,相關單位得逕行刪除並要求更改。