作品規範:

(一)填列資料項目:教育階段別、學習領域(議題)、科目、適用年級、教科書出版社、教科書出版日期、冊別、主題、單元、課次、學習大綱。

(二)完整教學檔案項目:
1.教案設計
2.學習評量(含解答)
3.學習單
4.補充教材(選擇性提供)
前項及本項內容若缺任一項(不含補充教材),視為未完成作品,得獎團隊領獎前應將本項各內容製成獨立檔案,供相關人員上傳至教育部相關網站。

(三)作品應以網頁格式呈現,若有附加檔案應可直接點選瀏覽;總檔案大小以20MB為上限;內容以自行編製為主,若使用其他物件應自行取得合法授權;不得以連結方式製成作品。

(四)作品限為:未曾公開發表或刊載於任何型式之媒體、未曾獲得任何獎勵、未曾自行或提供他人用於直接或間接之營利目的、未曾受任一單位補助(如國科會、教育部、其他政府或民間單位,但不含所屬學校、系、所本身之經費);若係修改團隊成員舊作參賽,至少應有50%差異,並應於上傳作品時詳述差異處。

(五)電子白板教學應用組:入圍全國決賽團隊須配合網站公告說明,於規定期限內另繳數位影音檔。內容為將參賽作品實際應用於電子白板教學之過程;限由參賽團隊成員主講,並應表現教學互動效果。影音檔規範為:限以MPEG4格式繳交;影片長度上限為5分鐘;檔案大小上限為50MB;影像尺寸不限;僅能繳交1個檔案。