注意事項:

(一)全國決賽得獎作品及其相關資訊(團隊成員基本資料、作品簡介、參賽心得、評審評語等)將保留於活動網站,並得由全國各級學校及教育行政機關於非營利目的無限期無償推廣使用,教育部並得改作、重製、散布、公開展示、發行、公開發表、編製專輯、編集於相關成果。作品授權內容亦參照教育部創用CC資訊網(http://ccnet.moe.edu.tw)國中小教材製作相關契約內容。

(二)參賽作品應確由參賽隊員自行製作,不得有抄襲或代勞情事,亦不可有或隱含商業行為,或涉著作權、專利權及其他權利之侵害,參賽者若違反相關規定,應自負相關法律責任;又若經檢舉、告發或查證屬實,將取消其參賽資格、得獎資格並追回所得獎項,同時函知所屬相關單位予以處分。

(三)參賽者應自行負責參賽過程各項需求,例如:上傳資料、製作作品技術、資源、網路或操作等事宜,不得要求相關單位予以非必要協助,或寬延各項規定,以維競賽公平性。如有不可歸責於主、承辦單位事由致任何資料有誤,視同放棄相關權利,參賽者應自行負責。

(四)作品上傳期限截止後,不得因故要求移除;任何參賽相關物件概不退還。

(五)參賽者應保證所提供之任何資料為真實及正確,簽署應為本人親筆簽名,且作品內無不雅或不當內容。

(六)決賽入圍名單公告後至決賽當日,及決賽成績公告後至頒獎典禮前允許修改程式,相關時限以網站公布為準。競賽過程任何已繳或上傳物件概不退還。

(七)得獎作品若有營利使用目的應先函知教育部,其後由原創者(得獎者)自行與其他使用者協商權利義務及法律關係。

(八)參與頒獎典禮所需交通費由團隊成員自行負擔。

(九)承辦單位相關人員及競賽過程各評審委員不得為參賽團隊成員。

(十)本活動主、承辦單位對所有參賽者不另出具任何參賽或成績之相關證明或說明。

(十一)未盡事宜及競賽相關事宜之調整、變更、解釋及其他相關事項得由主辦單位全權決定,或由承辦單位經主辦單位同意後,隨時公告於活動網站。

(十二)參賽者報名參賽後視為了解、同意並將遵守各項規定,不得有任何異議,或有影響競賽之不當行為或言論,若有違反者,得由主、承辦單位決議後,不另說明並逕行取消其參賽資格、得獎資格及追回所得獎項,同時函知所屬相關單位。

註:本辦法依據教育部97年「全國中小學資訊融入教學創意競賽」計畫撰寫。