月球的資料
 
月球的資料 
月相的盈虧 
月球的運轉 
教案設計 

[首頁][月球的資料][月球的表面][月球的起源][隨堂測驗]


  月球是地球的唯一的衛星。月球繞著地球公轉,本身並不發光,我們可以看到它是因為反射太陽光。  

    月球基本資料

    地球基本資料

  直徑:3476公里(約地球的1/4)

  重量:7.35×1022kg

  表面引力:1.63m/s2(約地球的1/6)

  一天的長度:27.32個地球日

  公轉的週期:29.53天

  外殼:矽酸岩類岩石。高原的成分               是斜長岩,坑洞的部分是玄               武岩。表面佈滿隕石坑

  核心:月核很小,組成是鐵和鎳。

  大氣層:月球沒有大氣,無法阻隔                   外來物質,因此表面布滿                   隕石坑。

  直徑:12756公里

  重量:5.98×1024kg

  表面引力:9.8m/s2

  一天的長度:23.93小時

  公轉的週期:365.24天

  外殼:矽酸岩類岩石。大陸地殼的               成分是花崗岩,海洋地殼的               成分是玄武岩。

  核心:地核的主要成分是鐵與鎳。

  大氣層:77%是氮氣,21%是氧氣。

 

 


※月球和太陽的相對平均距離約384400公里,大約是30個地球的距離,光速傳遞約需1.3秒,太空船需花四天的時間到月球。(觀看動畫)