首頁 / 設計理念
設計理念

環境維護是廿一世紀世界地球村共同關注的新興議題。環境和我們的生存息息相關,近年來的台灣飽受地震、水災及土石流的肆虐,究其原因,乃是國人對環境的貪掠、不當使用,因此,唯有用心維護、經營環境,方能與大自然和諧共處。有鑑於此以環境教育為課程,從教育扎根保護環境意識。因此,以綜合活動領域為主,結合「環境教育」教學主軸,做為資訊融入教學課程設計。 的各式方案,著重學童的親力親為,讓每位環保的小先鋒成為最忠實的環保尖兵。

本教學活動是以學生、教師及學校之需求為主體,期望以更活潑、更具創意的教學方式讓小朋友能更加喜愛學習,更樂於學習,進而全方位提升學生們的心智能力及系統思考,營造更具教學力更具創意的學習型學校。